肉好きの私も衝撃!いきなりステーキに行ってみた
先週のことになるのですが、妙に肉が食べたくなりました。まぁ、まだ30ですからそれなりの量の肉も食べれるわけです。ちょうどタイミングよく出張が重なりました。
出張先でのんびりと過ごせる1日でしたので、休憩時間に探してみると立ち食いステーキ店として、話題になってたいきなりステーキが近いことが判明したのです。
ということでやる気もなく仕事がすんなりいったので、早めに出張先を出て夕食に。
出入りしている人たちは案外痩せてる人が多い。ちなみに店員は何故かプラスチックのマスク的なものをつけていた。唾が飛ばないようにしているのか?
メニューを頼むが、肉に関しては目の前で切ってもらうサービスがあるので、そこにいって肉の種類を選ぶ。最初リブロースにしようとしたが、見た感じがあまりいい印象ではなかったので、2千円超えるとはいえサーロインにした。
ちなみに300g以上じゃないと頼めないみたいです。こんな制限あるのに女性客もそれなりにいましたね。ただ、この肉を頼むときに思いましたが店内が本当に狭いと感じました。
実際に来たのがこれだ。
オーストラリア牛300gサーロイン。
一応わかりやすいように下にあった玉ねぎも出してみて写真に撮りましたw
肉に関しては1g7円ぐらいだったともいますが、サーロインなだけあって柔らかくて、多少なりとも肉の良さがわかる人間としては、それなりにいい肉使ってると思いますね。
ただ、レストランで座って食べるや、家で肉買ってきて焼いて食べるの方が個人的にはいいかなと思いました。テイクアウトはできるようですので、そこは救われるかなと思います。大量の肉をつまみにワイン飲みながら立ち食いっていうスタンスの方がいいのかもしれないなぁ。
気になったのは300gからという制限ですね。200gからの方がとっつきやすいと思うんですがね。採算ラインか何かの関係なんですかねぇ?店内が狭いからこれ以上こまないようにという面もあるんですかね?
都心ではさらにすごい勢いで出店しているそうですので株価はどうなってのか気になって見てみました。
上が近5年、下が近1年。


それまで平坦だったのが突然大爆発しております。
ただ、その後収束気味であるのが気になりますが。
投資家の誰かの本だったと思いますが、出店しまくってる店の様子をよく観察しろと書いてた記憶があります。そういう意味で今回は観察できたのかなぁ・・
まぁ、肉が食いたかっただけだったんですけどね。ちなみにこの反動が怖いと土曜日2万歩歩いたのでした・・


フォローする Follow @garboflash
更新情報を受け取る

- 関連記事
-
- Crown Houseに行ってみた
- モスバーガー好きの人間がモスクラシックに行ってみた
- モスバーガー大好き人間がシェイクシャックに行ってみた
- 神田カレーグランプリ1位の店で食べてきた
- 肉好きの私も衝撃!いきなりステーキに行ってみた